Caldeirão

Etnografia

Descrição:
Caldeirão em ferro, de boca larga, bojudo, com duas asas laterais e três pés, servia para a preparação e confeção de alimentos. Tendo como função principal a cozedura da carne e do caldo para as sopas distribuídas nas festividades do Divino Espirito Santo, que ocorrem na ilha na ilha de São Jorge no período desde a Páscoa ao domingo da Santíssima Trindade. 15.02.2021[AMB]
Dimensões:
A. 39,5 cm
Nº de Inventário:
MSJR9218
Data de produção:
Século XX
Material e técnicas
Ferro - Fundido
Entidade relacionada
Museu Francisco Lacerda

Autonomia dos Açores Digital | CollectiveAccess parametrizado e estendido por Estrutura para a Casa da Autonomia

Ao continuar a navegar no CCM - Património Museológico Açores está a aceitar a utilização de cookies para optimizar o funcionamento deste serviço web e para fins estatísticos.

Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.

Continuar