Foice

Etnografia

Título Alternativo:
Foicinho
Descrição:
Foice utilizada para ceifar o trigo. Foi utilizada por “José Caroulo”, na zona da Terra do Conde, Vitória, freguesia de Guadalupe da ilha Graciosa, nos meados do século XX. Os cereais eram a fonte de riqueza da Graciosa naquela época e a principal fonte de alimentação, chegando a ser conhecida por “Celeiro dos Açores”. 11-10-2023 [MAB].
Dimensões:
Foice : C. 66,5 x E. 2 cm
Nº de Inventário:
MG353
Data de produção:
Séc. XX (década de 30)
Material e técnicas
Madeira -  Carpintaria
Ferro - Ferragem
Entidade relacionada
Museu da Graciosa

Autonomia dos Açores Digital | CollectiveAccess parametrizado e estendido por Estrutura para a Casa da Autonomia

Ao continuar a navegar no CCM - Património Museológico Açores está a aceitar a utilização de cookies para optimizar o funcionamento deste serviço web e para fins estatísticos.

Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.

Continuar