Gordureira

Etnografia
Fábrica de Cerâmica Terceirense
- Autor

Descrição:
A gordureira é um recipiente de barro, ou faiança vidrada, como neste caso, de formato bojudo e boca larga utilizado para guardar a banha do porco, a principal gordura usada na culinária das ilhas até à vulgarização dos óleos de origem vegetal na cozinha e alimentação local, já na segunda metade do século XX. 20.03.2025 [MMVR]
Dimensões:
A. 16,7 x D. 23,7 cm
Nº de Inventário:
MAH.R.1989.1004
Data de produção:
Séc. XX
Material e técnicas
Faiança -  
Entidade relacionada
Museu de Angra do Heroísmo

Autonomia dos Açores Digital | CollectiveAccess parametrizado e estendido por Estrutura para a Casa da Autonomia

Ao continuar a navegar no CCM - Património Museológico Açores está a aceitar a utilização de cookies para optimizar o funcionamento deste serviço web e para fins estatísticos.

Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.

Continuar